Европейские звезды впервые знакомятся с новыми правилами гольфа

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Ross Kinnaird/Getty Images,16.01.19

Европейцы знакомятся с новыми правилами. Что Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Ли Уэствуд (Lee Westwood) думают о нововведениях?

Томми-Флитвуд-1100.jpg
Томми Флитвуд дает интервью перед Abu Dhabi HSBC Championship. Ross Kinnaird/Getty Images
Флитвуд пока не определился

Мы уже писали о первых впечатлениях американских игроков, которые стартовали в 2019 году чуть раньше. 

Теперь вернулись из отпуска и европейцы: на этой неделе в Абу-Даби уже начался турнир Abu Dhabi HSBC Championship. 

Один из наиболее часто задаваемых вопросов на предтурнирных пресс-конференциях касался флага, который теперь при выполнении паттов можно оставлять в лунке.

Один из лучших игроков Европы, Томми Флитвуд, пока не сформировал своего мнения на этот счёт. Он отметил, что в отдельных ситуациях флаг может помогать, а в других – мешать.

«Непростой вопрос. Я пока внимательно не изучал его. Иногда мяч касается кромки лунки, делает чуть ли не полный оборот и всё же остаётся на поверхности. В каких-то ситуациях флаг может помочь: мяч задевает его и падает в лунку. Но при этом можно нанести и идеальный патт, точно по центру лунки, и именно из-за флага мяч может выпрыгнуть. Словом, я пока не знаю. Надо попробовать и составить своё мнение», - отметил Томми.


Уэствуд рад новому правилу на грине

Ли Уэствуд более консервативен. Он считает, что оставлять флаг в лунке немного странно. При этом опытный гольфист уверен, что если грамотно использовать новое правило, то можно получить преимущество.

«Если честно, то для меня это достаточно необычно. Мне нравится, что передо мной только лунка во время патта. Но думаю, что кто-то поймёт, как можно извлекать выгоду из этого правила. 

Наверняка некоторые будут вести статистику, как часто патт оказывается точным с вставленным флагом и без, и если первый вариант будет давать перевес, то они начнут оставлять флаг всегда», - отметил Ли.

Уэствуд также высказался по поводу другого нововведения: теперь игроки имеют возможность затаптывать следы от ботинок и другие неровности по траектории проката мяча при патте.

«Я думаю, что некоторые игроки могут переусердствовать. Это может затягивать игру. В то же время я понимаю, что сразу несколько человек проходятся по грину из предыдущей группы за несколько минут до того, как я там окажусь, и хорошо, что у меня есть возможность сделать поверхность максимально ровной», - добавил Уэствуд.


Лучшая стоматология Москвы