Шок от Адама Лонга. Игрок пятой сотни обошёл великого Микелсона на Desert Classic

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: Keyur Khamar/PGA TOUR,21.01.19

У него ещё даже нет страницы на Википедии! Адам Лонг (Adam Long) на финишной прямой обошёл Фила Микелсона (Phil Mickelson) и завоевал первый титул PGA-тура.

Адам-Лонг-1100.jpg
Адам Лонг.  Keyur Khamar/PGA TOUR
Микелсон провёл три отличных раундов

На протяжении всех четырёх дней турнира по гольфу Desert Classic главным действующим лицом был Фил Микелсон. 

Как же ещё, если в первый день он нанёс всего 60 ударов и провёл лучший раунд в карьере, которая, на минуточку, длится с 1992 года!

В пятницу и субботу Фил предсказуемо сбавил обороты, но он и играл на других более сложных полях. Напомним, что Desert Classic проходит на трёх разных площадках, и лишь в воскресенье все гольфисты, прошедшие кат, соревнуются на одном – PGA West Stadium Course. 

В пятницу Микелсон выполнил 68 ударов, а в субботу – 66. 

Этого оказалось достаточно, чтобы иметь двухочковый перевес над Адамом Хэдивном (Adam Hadwin) перед решающим раундом. Удивительно, но за первые 54 лунки Фил со своим рискованным стилем игры не допустил ни одного боги. Правда, был дабл-боги, когда американец уронил мяч в воду, но в целом он играл безошибочно.

Четвёртый раунд сразу начался неудачно: Микелсон промахнулся с четырёх футов и не спас пар. 

(Фил Микелсон делает бёрди на 7й)

Правда, на следующих шести лунках американец сделал три бёрди и вернул ситуацию под свой контроль. Особенно отметим невероятный и чисто микелсоновский бёрди на 7-й. Фил направил мяч в банкер, из которого он физически не видел флага, да и верхняя граница песчаной преграды мешала послать мяч по желаемой траектории. В придачу ещё и перед грином было озеро.

Девять из десяти гольфистов сыграли бы аккуратно и просто выбили мяч на фэервэй, а затем пытались бы спасти пар, но Фил не такой. 

Он рискнул и выполнил сумасшедший удар, который привёл к бёрди. Две следующие лунки стали разочарованием: промахи с 5 и 7 футов опять вернули интригу.

Микелсон не делал бёрди на протяжении семи лунок, что довольно много, учитывая не самое сложное поле. 

В какой-то момент его догнал, а затем и перегнал Хэдвин. У него как раз был замечательный отрезок: пять бёрди за семь лунок. Это позволило получить перевес в три удара. 

Чемпион известен? Как бы не так.

(Самые интересные фрагменты четвёртого раунда турнира Desert Classic)

Лонг обошёл Микелсона и Хэдвина

На заключительных шести лунках у Адама почти ничего не получалось: ни патты, ни апроучи. 

В двух случаях канадец не лучшим образом сыграл на грине, а в четырёх шансов на бёрди ему не оставляли неточные удары айронами. Трёхочковое преимущество начало таять, и вскоре Микелсон догнал соперника.

Пока Фил и Адам увлеклись очным соперничеством, из-за их спин выскочил другой Адам – Лонг. Он провёл весь раунд на высоком уровне, но по-настоящему продемонстрировал свои чемпионские притязания на 12-й лунке, когда выполнил чип-ин из-за пределов грина. 

После 16 лунок два Адама и один Фил полностью выровнялись!

17-ю все три прошли в пар, а на 18-й Хэдвин с трудом спас пар, тогда как Микелсон и Лонг выполняли патты на бёрди. Фил ошибся буквально на считанные сантиметры с 37 футов и показал нужную траекторию Лонгу, который с 15 футов был точен и стал сенсационным чемпионом. 

До этой недели победитель турнира занимал 417-е место в мировом рейтинге!

(Монстр-бункер покорился Микелсону)

«Все следили за Адамом и Филом, а я просто старался их не отпускать. Почти все болели за Микелсона, а остальные – за Хэдвина, канадских фанатов тут тоже хватало. Я же был в тени. На 18-й лунке я даже не был уверен, что делю первое место. Я спросил у своего кедди, поскольку в тот момент меня это не волновало, мне было нечего терять», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Калифорнии пройдёт турнир Farmers Insurance Open


Лучшая стоматология Москвы