Дмитрий Захаров о сборах в Испании и планах на ближайший сезон: Уровень конкуренции в мировом гольфе очень высок, чтобы достичь поставленных целей, нужно работать на 100%

Golfmir.ru,22.02.19

2019 год успел ознаменоваться традиционными сборами наших юных гольфистов в испанской гольф-академии Джейсона Флойда, которые в этот раз проходят с 17 февраля по 3 марта. Старший тренер юниорской сборной России по гольфу Дмитрий Захаров рассказал о сборах и поделился ожиданиями от предстоящего сезона. 

Дмитрий-Захаров-1100.jpg
Дмитрий Захаров. 
G.M.: Почему для тренировочного сбора Команды мечты была выбрана именно Академия Джейсона Флойда (Jason Floyd)? В чем ее особенность? Сколько лет Вы в неё ездите? 

Д.З.: Это лучшая академия в Европе, с которой мы сотрудничаем уже на протяжении пяти лет. 

Тут есть все, что нужно для тренировочного процесса - самое современное оборудование, специалисты по фитнесу, питанию, тактике игры и, конечно же, сам Джейсон Флойд, который является одним из лучших профессионалов в области биомеханики гольфа и гольф коучинга в целом. 

Очень сложно найти специалиста такого уровня, который работает с юниорами. 

G.M.: Существует ли возможность поехать учиться в Академию Джейсона Флойда самостоятельно, не по набору Команды мечты? Какова стоимость?

Д.З.: В Академию можно попасть после собеседования, но в целом никаких ограничений нет. Цена по запросу. 

G.M.: По какому принципу были отобраны ребята в Команду мечты?

Д.З.: По Кубку Президента, который традиционно прошёл в сентябре 2018 года в Пестово. В этом году в академию поехали: Миронов Сергей, Мерзляк Кирилл, Суржик Степан, Пономарева Кристина, Неклюдова Варвара, Марина Полина, Петрова Екатерина, Лукьяненко Нина, а также Малахова Екатерина.

G.M.: Почему нет Наталии Гусевой?

Д.З.: Наталия готовится по индивидуальному графику и уже совсем скоро начнёт свои выступления на Чемпионате Испании. 

G.M.: На что в большей степени делается упор - физика, ментальная часть, техника?

Д.З.: Безусловно внимание уделяется всем элементам игры, ведь для совершенствования игроков хорошего уровня не может быть по-другому. Однако на данном этапе подготовки, в первую очередь, делается упор на совершенствование в области техники.

G.M.: Что из вышеназванного Вы считаете самым важным в игре классного гольфиста?

Д.З.: Это комбинация всех перечисленных выше параметров и многих других. Уровень конкуренции в мировом гольфе очень высок, поэтому, чтобы достичь поставленных целей, нужно работать над каждым элементом игры на 100%. 


G.M.: Как Вы относитесь к изменениям в правилах?

Д.З.: Почти все из них нацелены на ускорение и упрощение игры, и в целом - это отлично, но некоторые правила ещё предстоит доработать, в чем мы имели возможность убедились на профессиональных турнирах за последние месяцы.

G.M.: Какой план на сезон? Какие выезды, какой самый важный?

Д.З.: У каждого из ребят разные цели и разные турниры, в которых они примут участие. Для Команды мечты цель - достойно выступить на Чемпионате Европы и улучшить индивидуальные позиции в мировом рейтинге. 

Для меня и Софии Анохиной, безусловно, очень важен и интересен турнир Augusta National Women’s Amateur 2019, который пройдёт в апреле. Жду не дождусь поездки на столь престижный турнир, игры которого состоятся на поле легендарного клуба Augusta National. Я думаю, это мечта любого гольфиста. Особенно приятно поехать туда не в качестве зрителя. 

G.M.: Каков Ваш прогноз на звание чемпиона и чемпионки России в этом сезоне. Это будут представители юниорской сборной или старшей группы?

Д.З.: Посмотрим, меня больше интересуют результаты наших спортсменов на международных турнирах, а на Чемпионате России пусть победит сильнейший! 


Лучшая стоматология Москвы