Джонсон снова будет первым. Рейтинг гольфистов на март 2019 года

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Hector Vivas/Getty Images,01.03.19

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) вернётся на первое место в мировом рейтинге. Американский гольфист благодаря своей победе на WGC-Mexico Championship в четвёртый раз в карьере станет первой клюшкой мира.

Дастин-Джонсон-1100.jpg
Дастин Джонсон. Hector Vivas/Getty Images
Дастина от Джастина разделяют тысячные доли очка

Дастин Джонсон вплотную приблизился к Джастину Роузу (Justin Rose) за счёт титула на крупном турнире WGC-Mexico Championship. На данный момент у англичанина 9,8724 очка, а у американца – 9,8659.

На этой неделе оба гольфиста не выступают, а на следующей, когда ценность предыдущих турниров несколько изменится, Джонсон должен обогнать Роуза. По предварительным расчётам, у Дастина станет 9,9231 очка, а у Джастина – 9,9223. 

Таким образом, американский гольфист в четвёртый раз поднимется на высшую ступень мирового рейтинга. Впервые он стал лучшим в феврале 2017 года и продержался там 64 недели. Это самое длинное пребывание на первой строчке со времён Тайгера Вудса (Tiger Woods): 281 неделя с 2005 по 2010 годы. 

Томас и Макилрой идут правильной дорогой

Летом 2018-го Джонсон вновь стал первым, теперь на 13 недель. Ещё на четыре недели он возглавил рейтинг осенью того же года. За два года лидер мирового гольфа должен смениться уже в 11-й раз.

На третье место переместился Джастин Томас (Justin Thomas), который в течение этого периода тоже был первым. На трёх турнирах подряд американец попадал в топ-10, и этого хватило, чтобы сделать шаг вперёд в табели о рангах.

Также отметим подъём Рори Макилроя (Rory Mcilroy), он в новом рейтинге стал шестым. Североирландец тоже играет стабильно хорошо в этом году: четыре турнира – четыре попадания в топ-5. Правда, титулов нет более 11 месяцев, но игра Рори показывает, что он на правильном пути.


О рейтинге:
Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).


Лучшая стоматология Москвы