Газета извинилась за некорректный заголовок в отношении Кита Митчелла, чемпиона The Honda Classic

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,06.03.19

Безымянный чемпион. Журналисты были вынуждена извиниться за пренебрежительный заголовок по отношению к Киту Митчеллу (Keith Mitchell). Он на прошлой неделе стал победителем турнира The Honda Classic.

Митчелл-1100.jpg
Кит Митчел. Sam Greenwood/Getty Images
NO-NAME CHAMPION

Турнир The Honda Classic проходит в Палм-Бич-Гарденс, штат Флорида. В городке выпускается газета Palm Beach Post, которая освещает основные события в округе Палм-Бич. 

В понедельник заголовок спортивной странички этого издания вызвал недоумение у некоторых читателей. Над большой фотографией Кита Митчелла с кубком в руках красовалась надпись NO-NAME CHAMPION, которую можно перевести как «Безымянный чемпион» или «Неизвестный чемпион». 

На спортивном жаргоне словом «ноунейм» называют игроков, которые ничем не примечательны и просто неизвестны широкой публике. Безусловно, можно согласиться, что до этой недели Митчелл был мало кому известен, но стоило ли выносить это в заголовок?

У этого заголовка есть предыстория. В пятницу лидерами турнира были Кит и Сунджай Им (Sunjae Im), и статья об итогах второго раунда в другом издании вышла под следующим названием: «Два относительно неизвестных гольфиста делят первое место на The Honda Classic».

(Заголовок газеты Palm Beach Post)

Друг Митчелла послал ему статью перед началом третьего раунда. С мотивационной точки зрения этот материал ему очень помог.

Заголовок помог Митчеллу выиграть

«Я не думал, что про меня могут написать что-то интересное, поскольку я выступаю в PGA-туре всего год. Так что я отношусь к этому нормально. Но я использовал эти слова в своих интересах. Каждый с чего-то начинает и где-то выигрывает свой первый титул. Я хотел выиграть дебютный трофей здесь, и мне удалось это сделать», - заявил Митчелл по окончании турнира.

Учитывая предысторию, можно предположить, что газета просто продолжила начатую коллегами линию и решила мотивировать Митчелла на новые успехи. Тем не менее, в социальных сетях заголовок «Безымянный чемпион» не одобрили. 

Издание опубликовало большую статью с извинениями, в которой были перечислены негативные комментарии читателей (самые цензурные из них). Газета пообещала, что слова «ноунэйм» и «Митчелл» больше никогда не будут находиться в одном предложении.

«Кит выиграл турнир благодаря точному патту с 15 футов на 18-й лунке. Мы же, готовя материал и придумывая заголовок к нашему понедельничному номеру, умудрились промахнуться на 10 футов», - с юмором говорится в статье.

«В следующий раз, когда Митчелл победит, мы обещаем, что заголовок будет примерно таким: «МИТЧЕЛЛ ВЫИГРАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ «МАСТЕРС», - написал Ник Пульезе, спортивный редактор газеты. 


Лучшая стоматология Москвы