«Брюки превращаются в элегантные шорты». Всем гольфистам разрешили тренироваться в шортах

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:GD,19.02.19

Шортам – да. Все шесть главных гольф-тура мира разрешили игрокам надевать шорты по ходу тренировочных и про-ам раундов.

Играть-в-гольф-в-шортах-больше-не-стыдно-1100.jpg
Очень современно на наш взгляд ... . GD
Сначала Европейский тур, затем – все остальные

Европейский тур разрешает игрокам выходить в шортах на тренировочные раунды с 2016 года. Теперь и все остальные ведущие туры последовали примеру Европейского, в том числе и PGA. Уже на этой неделе на турнирах WGC-Mexico Championship и Puerto Rico Open гольфисты могут тренироваться в более удобной одежде.

В раздевалке на каждом турнире скоро появится памятка для гольфистов: 

«Разрешены шорты длиной примерно до колена, они должны быть выдержаны в строгом стиле и выглядеть аккуратными». Напомним, что кедди с 1999 года могут носить шорты не только во время тренировочных раундов, но и в турнирных. 

Тайгер Вудс (Tiger Woods), рассуждая о возможном изменении в правилах в прошлом году, поддержал эту инициативу.

«Я бы с удовольствием надевал шорты на тренировках. Мы играем в самых жарких точках планеты. Множество турниров проходят летом, на солнце. Даже с моими маленькими куриными ногами, я бы пользовался возможностью и играл бы в шортах», - заявил Вудс.

(Приз за самые накаченные мышцы голени уходит к Филу Микелсону)

«Шорты позволяют чувствовать себя более свободно»

Рори Макилрой (Rory Mcilroy) тоже считает, что далеко не всегда стоит придерживаться строгого дресс-кода.

«Шорты позволяют игрокам чувствовать себя более свободно. Мне кажется, что нет ничего такого, если гольфисты обнажат свои икры и щиколотки», - отметил Макилрой.

Конечно, до того, чтобы разрешить спортсменам надевать шорты и на официальные турнирные раунды, ещё далеко. 

Впрочем, почему нет?

 В другом популярном одиночном виде спорта, теннисе, долгое время мужчины выходили на корт только в брюках, а женщины – в длинных кружевных юбках.

Сейчас из традиций середины прошлого века осталась только одна – на Уимблдоне. На этом турнире все игроки по-прежнему должны выходить на площадку во всём белом, тогда как на всех остальных соревнованиях и цвета, и дизайн футболок, платьев, юбок, и их длина остаются на усмотрение игроков, а точнее их спонсоров, которые эту одежду и производят.

Другой вопрос, что в теннисе надо бегать, и в спортивной форме это делать объективно удобнее. В гольфе бегать нет необходимости. Тем не менее, уже на этой неделе у всех любителей гольфа появится возможность увидеть лучших игроков мира в обычных шортах, пусть даже во время тренировочных раундов.


Лучшая стоматология Москвы