Митчелл обыграл Кепку и Фаулера на The Honda Classic

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Icon Sportswire,04.03.19

Пятый чемпион-дебютант нового сезона. Кит Митчелл (Keith Mitchell) стал неожиданным победителем турнира по гольфу The Honda Classic

Митчел-1100.jpg
Кит Митчел во время церемонии награждения. Icon Sportswire
Сингх мог войти в историю 

Прошедший турнир стал одним из самых драматичных в текущем сезоне. Ещё за несколько лунок до окончания соревнования первое место делили пять человек, и победа Кита Митчелла выглядела едва ли не самой маловероятной, но именно этот 27-летний уроженец Чаттануги, штат Теннесси завоевал дебютный титул в карьере. 

Что мы знаем о Ките Митчелле? 

Он проводит свой второй сезон в PGA-туре и пока не сыграл ни в одном «мэйджоре». Это и неудивительно, ведь в рейтинге до этой недели он занимал лишь место в середине второй сотни. Благодаря титулу во Флориде Кит переместился на 68-е место. 

До успеха на The Honda Classic лучшим результатом Митчелла в PGA-туре было второе место на скромном соревновании Corales Puntacana Resort & Club Championship, который проводится параллельно с этапом WGC и поэтому не собирает сильный состав. 

На The Honda Classic состав был как раз очень хорошим. За титул боролись такие звёзды, как Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Рики Фаулер (Rickie Fowler), но малоизвестный Митчелл обыграл их обоих. 
Более того, титул вполне мог завоевать 56-летний Виджай Сингх (Vijay Singh). Если бы Сингх выиграл, он стал бы самым пожилым чемпионом PGA-тура. Когда Виджай выполнил прекрасный патт с 36 футов на 11-й лунке, у него появились реальные шансы на победу. Затем он сделал бёрди на 12-й и 14-й, но допустил грубую ошибку на 17-й и уронил мяч в воду. 

Сингх спас боги, однако в результате он занял только шестое место. В любом случае поздравим Виджая с прекрасным выступлением. 
  
(Обзор финального раунда The Honda Classic)

Неожиданная победа Митчелла 

Фаулер выполнил в воскресенье шесть бёрди и завершил турнир с показателем «-8». Отличный финальный раунд провёл и Брукс Кепка, тоже «-8». Они вполне могли сыграть в плей-офф вдвоём или втроём с Митчеллом, но Кит решил выиграть в «основное время».

Начав раунд с двух боги, Митчелл не посыпался, а, наоборот, собрался. На второй девятке у него регулярно проходили дальние патты. 

(Отличный выход из затруднительного положения)

Ключевым стал патт на бёрди на 18-й с 15 футов, который и принёс ему победу. Кит завершил турнир с результатом «-9» и завоевал первый титул в PGA-туре, став шестым чемпионом-дебютантом в сезоне. 

«Если бы я сделал пар на 18-й, то сыграл бы в плей-офф с двумя великолепными игроками, которые наверняка попадут в Зал славы. Я же провожу только второй сезон в PGA-туре и ещё никогда не выигрывал. Так что я постарался сделать бёрди. 

Я претендовал на победу раньше, но эмоции брали надо мной верх. Сегодня после двух боги в самом начале раунда я сказал себе, что не допущу этого снова», - рассказал чемпион. 

(Победный патт Кита Митчелла)

С полными результатами можно ознакомиться здесь

На этой неделе в Орландо пройдёт турнир Arnold Palmer Invitational.  


Лучшая стоматология Москвы