Мегастом – высокое стоматологическое мастерство и технологии будущего

Golfmir.ru
Golfmir.ru Все о гольфе!
В 21 веке люди стали больше думать и заботиться о себе и своем здоровье. Привычным атрибутом успешного человека является здоровая белоснежная улыбка. Первая частная стоматологическая клиника в России «Мегастом» предлагает любителям гольфа свои уникальные технологии будущего. 

Мегастом.jpg
Врач Клиники Мария Константиновна Емельянова
Красивая улыбка - атрибут успешного гольфиста

Как и гольф-свинг, с возрастом наша улыбка теряет свой блеск. Но этот процесс можно исправить, если доверить его профессионалам. С момента открытия в 1992 году, в самой титулованной в России клинике Мегастом успешно возвращают пациентом красивую улыбку. 

Клиентами уникальных западных методик Мегастом были первые лица государства, яркие представители деловой, политической элиты, духовенства и руководство Ассоциации Гольфа России. 

В клинике практикуется клубная система, пациенты пользуются широким выбором услуг специалистов Мегастом годами, рекомендуя их своим друзьям и родственникам. 

Основной ключ к успеху – это высокопрофессиональный состав докторов (например, руководит клиникой звездный тандем профессоров), а также полностью замкнутый цикл оказания услуг, начиная с консультации пациента и диагностики на самом современном оборудовании, до непосредственной установки имплантата в челюсть. 

Наличие собственной уникальной зуботехнической лаборатории позволяет осуществлять полный контроль за изготовлением будущих имплантатов на всех этапах производства. 

Процесс производства «здоровой улыбки» в Мегастом напомнил нашей редакции скрупулёзное создание сложных часовых механизмов Audemar Piguet под Женевой. Обе компании используют уникальные знания, сочетающие в себе высокие технологии и многочасовой труд опытных мастеров.

Мегастом-4.jpg
Процесс изготовления гипсового слепка для будущего имплантанта.
Что такое дентальная имплантация? 

Это установка в челюсть аналога корня отсутствующего зуба из материалов, применяемых на Международной Космической Станции, на который и будет одет «новый зуб», прошедший несколько интересных высокотехнологичных процессов производства.

На первичной консультации самой важной целью для пациента и врача является постановка задачи. Начинать фиттинг без предварительного исследования зубочелюстной системы – значит, двигаться вслепую. 

С помощью компьютера моделируется трехмерное изображение челюсти. 

Важно, что врач имеет возможность посмотреть «срезы» исследуемого объекта: в зависимости от настроек аппарата, толщина среза может составлять до 1 мм. Исследование на аппарате занимает несколько минут.

Чтобы сэкономить время и средства пациента, в клиниках Мегастом появилась возможность заранее на компьютере проводить планирование всей операции. 

Единственный в России лазерный сканер 3-Shape позволяет полностью отказаться от снятия оттисков челюстей, которые часто доставляют дискомфорт пациентам. 

Мегастом-2.jpg
Процесс сканирования лазером рельефа челюсти. 
Лазерным лучом он считывает рельеф челюстей и передает информацию в лабораторию, где зубные техники виртуально проводят моделировку будущих зубов. Далее цифровое изображение передается на 3-D принтер, который распечатывает модели челюстей из специальных полиэфирных смол. 

Интересно, что при использовании 3-D сканера появляется возможность отправлять информацию по структуре зубных рядов пациента в любую точку мира!

Планирование операции имплантации производят стоматологи-ортопеды совместно с хирургами. После утверждения планирования имплантации зубные техники виртуально моделируют хирургический шаблон, который снова распечатывается на 3D принтере. 

Хирургический шаблон – это индивидуальная каппа (как у боксера) с металлическими шахтами-направляющими, через которые хирург будет ставить имплантаты. 

Мегастом-16.jpg
Ваша будущая улыбка програмируется в станок.
Это технология позволяет профессионалам Мегастом с космической точностью установить будущий зуб в нужное место. Это особенно важно в клинически сложных условиях, при дефиците костной ткани и близости анатомических структур (например, нижнечелюстной нерв).

С появлением планирования операции имплантации в Мегастом больше нет необходимости производить большие болезненные разрезы. Все, что требуется – это обеспечить минимальный доступ к гребню челюстей, размером с диаметр будущего имплантата (обычно это 3,5-5,5 мм) . 

Через окно такого диаметра хирург производит все этапы установки имплантата – аккуратно и с минимальными последствиями для организма.

Мегастом-15.jpg
Хирургия - здесь во сне или наркозе (аппарат слева) вам сделают все процедуры.
Пациенты отмечают легкую реабилитацию после всех операции: минимальные болезненные ощущения, отсутствие отеков, синяков, нет повышения температуры уже на 1 день и, как следствие, возможность выйти на гольф-поле  уже в ближайшие выходные! 

Если гольфист боится зубных врачей, то в Мегастом ему могут предложить такие опции, как лечение во сне или полноценный наркоз под контролем анестезиолога. 

Чтобы будущая улыбка служила десятилетия, имплантат должен прижиться. Через 3-4 месяца после операции имплантации, наконец наступает момент, когда пора изготавливать коронку!

Мегастом-12.jpg
Мастер за созданием улыбки.
Швейцарские станки на службе у российских стоматологов

И тут начинается самое интересное - пальму первенства перехватывают зубные мастера, чей труд напоминает производство сложных часовых механизмов.

Будущую улыбку изготавливают методом Computer-Aided Design – Computer-Aided Manufacture (CAD – CAM). Процесс происходит в закрытым от посторонних глаз третьем этаже, в центральном филиале клинике Мегастом на Чистых Прудах.

Если дословно, то CAD – CAM – это проектирование и изготовление с использованием компьютерных технологий. Мастер в кабинете получает оттиски челюстей слепочной массой в полости рта или оптический слепок внутри ротовым сканером.

В случае, если врач сделал оптический слепок, мастер загружает в компьютер готовый файл с полученным отображением ситуации в полости рта. Далее виртуально, в специализированной программе, он моделирует будущую реставрацию. 

Это может быть винир, вкладка, коронка, абатмент (наддесневая часть) имплантата, из пластмассы, керамики, циркония или титана. 

Мегастом-17.jpg
В цокольном этаже клиники Мегастом (чтобы избежать вибраций) установлен единственный в России швейцарский станок Computer-Aided Design 
– Computer-Aided Manufacture
После этого единственный в России CAD – CAM станок (который находится в самой нижней части клиники, чтобы избежать вибраций) фрезерует из цельной заготовки будущие зубы. Это может быть временная пластмассовая коронка, керамический винир, циркониевая коронка или титановый абатмент. 

Всю работу выполняет швейцарский роботизированный станок. Он работает четко, по заданному алгоритму, и в результате получется именно то, что врач смоделировал на компьютере. 

Точность посадки таких конструкций поражает - это уровень высокого часового и ювелирного мастерства!

Мегастом-8.jpg
Мастера работают над изготовлением имплантанта.
Высокое стоматологическое искусство

Для того чтобы работа была не только высокоточной, но по виду не отличалась от естественных зубов, целая команда зубных мастеров доводит керамические коронки до идеала, в ручную раскрашивая их и нанося кисточкой керамические массы различных цветов и прозрачностей.
 
Далее коронка запекается в специальной печи под высокими температурами, чтобы получить глазурованную поверхность.

Все мастера работают в специальных увеличивающих линзах для того чтобы увидеть малейшие детали для создания поистине шедевров зуботехнического мастерства.

Мегастом-20.jpg
Набор керамических масс и краски.
Сочетание компьютерных технологий и человеческого потенциала в Мегастом позволяет получить работу высшего пилотажа на уровне лучших иностранных клиник, что позволяет существенно оптимизировать бюджет и время на поездки в зарубежные клиники, особенно сейчас с высоким курсом валют. 

Дентальные имплантаты, установленные более двадцати лет назад, являются гордостью, как для самих врачей, так и для пациентов, забывших на много лет о своих проблемах с зубами раз и навсегда. Статистика приживляемости имплантатов в Мегастом составляет 98,8%. 

Не секрет, что руководство Мегастом играет в гольф, поэтому с декабря 2018 клиника будет рада предложить специальные условия и цены для клиентов-гольфистов!

Мегастом-24.jpg
Готовый зуб запекается в печи.
  •  


Лучшая стоматология Москвы