Наталия Гусева одержала победу на Doral-Publix Junior Golf Classic в США

Golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,20.12.16

13-летняя Наталия Гусева стала победительницей турнира в США – Doral-Publix Junior Golf Classic 2016. Он проходит в Майами на поле гольф-клуба Trump National Doral Miami

Наталия Гусева одержала победу на Doral-Publix Junior Golf Classic в США. Golfmir.ru
Первыми в борьбу вступили гольфисты из младших возрастных групп. Россиянка Наталия Гусева играла в категории 12-13 лет. После первого дня она занимала вторую позицию с результатом в 71 удар (пар). В следующий (финальный) день Наталия сыграла на один удар меньше, пройдя вторую девятку в «-4» и сделав на ней пять берди. Девушка закончила турнир со счетом 141 («-1») и заняла первое место. С разницей в один удар от Наталии к финишу пришла француженка Лила Пинтье (Lilas Pinthier), оказавшаяся на второй позиции.

G.M.: Наталия, какие впечатления от поля Trump National Doral Miami?

Н.Г.: Очень красивое поле! В принципе, похоже на российский гольф-клуб Agalarov.

Здесь находятся четыре поля по 18 лунок. Я играла на Golden Palm, которое находится в отличном состоянии – очень быстрые грины и большие брейки. В целом была жаркая погода, сильный ветер.

G.M.: Как сказался на результате тот факт, что вместе с тренером – Дмитрием Захаровым – вы приехали в Майами за неделю до старта?

Н.Г.: Мы с моим тренером решили, что нам надо подготовиться, пройти акклиматизацию. Некоторые игроки приезжали даже за месяц.

Нам удалось составить подробный план игры, по которому я играла два дня и благодаря которому мне и удалось выиграть.

G.M.: Было ли волнение?

Н.Г.: Волнение, безусловно, было. Мне кажется, у каждого игрока оно должно быть на любом турнире.

Во втором раунде я очень волновалась на первой девятке, потому что отставала от девочки из Уэльса на четыре удара. Но после этого я решила играть в свое удовольствие, поэтому на второй девятке сделала пять берди.

G.M.: Кто оказывал поддержку во время турнира?

Н.Г.: В каком турнире я бы ни участвовала, меня всегда поддерживает мой тренер. Вообще, сложилось ощущение, что здесь меня поддерживала вся Россия, что и за ее пределами тоже поддерживали.

Хочу сказать всем спасибо за поддержку и за веру в меня!

G.M.: Какие первые эмоции были после победы?

Н.Г.: Я даже сейчас не могу поверить в то, что я выиграла этот турнир. Моя мама плакала... Я посвятила свою победу папе, потому что два дня назад у него был день рождения.

За меня радовалось очень много людей, одна я не могла понять, что я действительно это сделала.

G.M.: Какая лунка больше всего запомнилась?

Н.Г.: Безусловно, седьмая лунка, на которой я сделала два раза берди – в первом и втором раундах. И еще я хорошо запомнила четырнадцатую лунку – одну из самых ложных на поле. Мы много раз переписывали ее с моим тренером, потому что план на ней все время менялся.

G.M.: Участники этого турнира, помимо высоких достижений в гольфе, должны показывать успехи и в учебе. Как тебе удается совмещать учебу и гольф?

Н.Г.: Буквально год назад я перешла на очно-заочное обучение. И очень рада этому, потому что раньше было сложно совмещать учебу с гольфом. Я учусь на «отлично» – сейчас хорошо удается все сочетать.

G.M.: Кто твои кумиры в гольфе?

Н.Г.: Мои кумиры – это Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и, конечно же, Джордан Спиф (Jordan Spieth). В мире женского гольфа мне нравится Лидия Ко – ее умение собираться, поведение на поле, стабильность.

G.M.: Что тебя вдохновляет на победы?

Н.Г.: Моя семья, мой тренер, мой безусловный фанат – Александра, сестра, которую я очень люблю (смеется).

Наталия приехала на турнир вместе со своим тренером – Дмитрием Захаровым, у которого она занимается шесть раз в неделю в Московской школе гольфа (Куркино).

Победительница Первенства России по гольфу 2016, Наталия Гусева ранее отмечала: ей интереснее играть за границей, так как уровень игроков там очень высокий. Этот факт является серьезным стимулом для юной спортсменки. В прошлом сезоне Наталия уже представляла Россию на крупных европейских турнирах  European Young Masters и Junior Open

Сейчас девушке 13 лет. После окончания школы она планирует поехать в Америку, чтобы тренироваться и играть там. Подобно Марии Верченовой (Maria Verchenova), Наталия хочет стать профессионалом и участвовать в Олимпиаде.

В американском турнире Doral-Publix Junior Golf Classic участвуют гольфисты школьного возраста – от 6 до 18 лет. Всего в Майами собрались 700 игроков из разных стран. Кроме Наталии Гусевой, на турнире выступят еще трое россиян, они представят страны, в которых обучаются: Артемий Яловенко (США), Даниэль Барриос-Милюков (Испания), Анастасия Бакал (ОАЭ). Ребята выйдут на старт 20 декабря.